Impacto de la ley antitabaco en la hostelería. El primer estudio a escena

no fumar

La ley antitabaco, esa que llegó para quedarse mientras los hosteleros ya no solo se tenían que enfrentar a la crisis que venía dándoles cada vez más fuerte, sino que ahora veían como sus clientes o no acudían o acudían menos a sus locales, haciendo que las cajas bajasen a límites nunca vistos. Pero claro, según la señora ministra de sanidad, los locales ganarían más (no sé yo en donde ocurrió eso). Bueno, dejando las mentiras de la ministra a parte, os dejo los resultados del primer estudio del impacto de la ley antitabaco en la hostelería. El primer estudio a escena. Y las cifras no son muy prometedoras

– De media, 6 euros menos por cliente a la semana. Y ahora echen cálculo. Porque si nos basamos en las medias, de media los establecimientos tiene 130 clientes. Que multiplicado por 6 resulta en 780 euros menos al mes. AHí es nada. Un sueldo menos a pagar a un camarero por ejemplo.

Más info | Prohibido Prohibir